

Colesterol é um tipo de gordura que nosso próprio organismo produz e que também
pode ser encontrado em diversos tipos de alimentos de origem animal, como carne,
leite integral e ovos.
No nosso organismo, o colesterol desempenha papéis importantes, como a produção
de hormônios e metabolismo de determinadas vitaminas.
Existem dois tipos de colesterol: o HDL (colesterol bom) e o LDL (colesterol ruim).
O Colsterol ruim (LDL) quando em altas quantidades é perigoso, propiciando o
desenvolvimento de doenças cardiovasculares – ele pode se depositar nas paredes das
artérias, que levam sangue para todo o corpo, fazendo com que se crie um bloqueio
para a passagem do sangue.
O Colesterol bom (HDL) atua justamente na remoção das placas de gordura acumuladas
nos vasos sanguíneos, facilitando a passagem de sangue.
Altos níveis de colesterol bom no sangue representam menor risco de desenvolvimento
de doenças cardiovasculares.
Para previnirmos o aumento do colesterol ruim e mantermos o nível do colesterol bom,
seguem algumas dicas:
* Pratique exercícios físicos regularmente;
* Mantenha um peso ideal;
* Não fume;
* Mantenha uma alimentação equilibrada (alimentos ricos em fibras, frutas e vegetais);
* Evite frituras e alimentos gordurosos.
MANTENHA UM ESTÍLO DE VIDA SAUDÁVEL – tenha uma alimentação
equilibrada e pratique atividades físicas!